Guelfi

In olinese li chiamiamo semplicemente DRUHES

sono i dolci che si preparano per i matrimoni, battesimi e per tutte le feste importanti

Ingredienti:

1 kg di mandorle spellate e macinate fini

2 cucchiai di miele

700 gdi zucchero semolato

2 limoni grattugiati

1 bicchierino di liquore a piacere ( anisette, sambuca cointreaux)

preparazione

mettere sul fuoco una pentola bassa con lo zucchero, il miele e mezzo bicchiere d’acqua, mescolare fino a che lo zucchero non sia completamente sciolto, aggiungere le mandorle macinate e far cuocere una ventina di minuti ,  poco prima del termine della cottura  aggiungere il liquore e il limone mescolare ancora un po’, (la cottura è ultimata quando il composto si stacca perfettamente dal fondo). Travasare tutto su un piatto da portata, lasciare raffreddare un poco e poi formare delle palline spolverizzare con dello zucchero. dopo qualche ora si possono avvolgere con della carta stagnola e poi con carta velina colorata

 

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