RUGLIETTAS E GUGLIGLIONES

CARNEVALEPer carnevale a Oliena si preparano dei dolci buonissimi: sas rugliettas e sos gugligliones.

Si prepara la pasta con 1kg di semola, 5 uova, 130g di zucchero, 180g di margarina, bisogna impastarla molto bene finchè non diventa liscia lisciasfoglie.

Si preparano delle sfoglie

e si tagliano a striscioline

 

 

fili di pastae si arrotolano per formarefili intrecciati

dei fili di pasta ,

questi  fili si intrecciano

per ottenere forme diverse

 

 

rugliettas prontequando le rugliettas sonorugliettas fritte

pronte si friggono in

abbondante olio

 

 

 

 

 GUGLIGLIONES

Per fare sos gugligliones bisogna preparare prima il ripieno, la pasta esterna è la stessa di sas rugliettas.

ingredienti gugliglionessfoglia e ripienoSi prepara, prima di tutto, il ripieno con mandorle macinate, miele e buccia di arancia o di limone grattugiati.

 

ritagliafrigge gugliglionesSi ritaglia con la rotella dentata dandogli la forma di una mezzaluna.

Poi si friggono in abbondante olio.

 

Si tuffano nel miele caldo, ed ecco pronti i buonissimi dolci di carnevale

rugliettas e gugligliones

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.